Вернуться к обычному виду

Вопросы наполнения реестра недвижимости актуальными сведениями обсудили сегодня в Правительстве Удмуртии

22.06.2022

Управление Росреестра по Удмуртской Республике продолжает реализацию мероприятий по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) актуальными сведениями.

Сегодня в республиканском правительстве состоялось совещание по вопросам реализации проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями». Встреча прошла с участием руководителя регионального Росреестра Фариды Зворыгиной, представителей исполнительных органов государственной власти республики под председательством зампреда правительства Удмуртии Романа Ефимова.

Напомним, в марте текущего года утверждена «дорожная карта» с Удмуртской Республикой на 2022 – 2024 годы, которой предусмотрено выполнение мероприятий по восьми подпроектам.

«В числе приоритетных задач - наполнение ЕГРН данными о границах административно-территориальных образований, территориальных зон, земельных участков и иных объектов. Все это позволит наполнить ЕГРН более качественными данными, полными и точными сведениями, что позитивно скажется на инвестиционной, экономической и социальной составляющей региона», - подчеркнул заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Павел Шишов.

Продолжаются мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН, в том числе для исправления реестровых ошибок, снижения рисков земельных споров и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости.

Наполнение ЕГРН недостающими сведениями является одним из ключевых направлений реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных». Росрестром к 2030 году планируется создать единую цифровую платформу пространственных данных и единую электронную картографическую основу, которые будут включать в себя сведения об объектах недвижимости, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и государственной кадастровой оценке.

Их внедрение и функционирование позволит повысить качество государственных услуг в части осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества или государственной регистрации прав на него, в том числе за счет доступности их предоставления в электронном виде. 

Количество показов: 635

Возврат к списку