Вернуться к обычному виду

«Круглый стол» по обсуждению изменений в закон «О занятости населения в Российской Федерации»

09.04.2021

8 апреля 2021 года в Ресурсном центре города Можги в формате «круглого стола» состоялось общественное обсуждение изменений в ФЗ "О занятости населения в Российской Федерации".

По инициативе депутата Госдумы от Удмуртской Республики Андрея Исаева Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит общественные обсуждения законопроекта в регионах. Документ предусматривает трансформацию служб занятости для соответствия современным требованиям и их централизацию, сохранение выплаты пособия для безработных, проходящих профобучение, финансовую поддержку работодателей за трудоустройство социально незащищённых граждан, ужесточение ответственности за незаконное получение пособий и т.д.

В общественных обсуждениях приняли участие эксперты в сфере социальной политики и трудоустройства, представители общественных организаций и органов власти, совместно разрабатывая предложения, которые должны войти в новые редакции закона. От Удмуртской Республики поступило предложение поддержать выпускников вузов, отработавших 26 недель на одного работодателя, единовременной выплатой.

Обсуждение законопроекта прошло под председательством Заместителя Секретаря Удмуртского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» по проектной работе Олега Гарина.

Олег Владимирович пояснил, что нынешнему закону о занятости уже 30 лет. С момента принятия он корректировался более 50 раз, в том числе, четыре раза в 2020 году. Но в своей основе закон остался прежним, невзирая на глобальные изменения на рынке труда и новые стандарты оказания услуг. По нашему мнению, он нуждается в серьезной переработке. Первым этапом на этом пути должны стать подготовленные «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» изменения. В следующих редакциях в закон должны войти лучшие предложения, сформулированные в регионах.

Далее руководитель Центра занятости населения города Можги и Можгинского района Мошкова Ирина Леонидовна рассказала о процессе модернизации центров занятости населения, открытие которых запланировано на 2024 год. Она отметила, что кроме современных интерьеров и форматов работы, обновленные центры дадут возможность людям воспользоваться единой базой вакансий от работодателей из всех регионов России.

Особое внимание участники мероприятия обратили на следующие изменения: сохранение выплаты официальным безработным в период профобучения, а также сохранение программы поддержки молодежи до 25 лет при трудоустройстве. Участники отметили, что данные коррективы — долгожданные.

Присутствующие поддержали все предлагаемые изменения в данный законопроект. В дальнейшем их направят на рассмотрение во фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.

krstol08042021_1.jpg

krstol08042021_2.jpg


Количество показов: 261

Возврат к списку