Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

11.07.2022

Управление Росреестра по Удмуртии: тонкости законодательных новелл - в новом дайджесте

Управление Росреестра по Удмуртской Республике сообщает, что Росреестром подготовлен дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за 2 квартал 2022 года.

Предложенный ведомством формат предназначен для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан о правовых нововведениях по направлениям деятельности службы.

Дайджест представляет собой свод изменений в правовых нормах, которые установлены вступившими в силу в 2022 году Федеральными законами:

- № 123-ФЗ синхронизированы сроки предоставления земельного участка в аренду и реализации инвестпроекта;

- 144-ФЗ определены особенности предоставления земельных участков некоммерческим организациям, планирующим строительство или реконструкцию социально значимых капитальных объектов за счет субсидий из федерального бюджета, могут получить земельные участки в безвозмездное пользование без конкурсных процедур;

- 124-ФЗ представлен пакет антикризисных мер;

- 185- ФЗ установил, что при наличии в ЕГРН записи о невозможности осуществления регистрации без личного участия правообладателя государственная регистрация прав по нотариально удостоверенной сделке возможна только при условии личного присутствия гражданина при заключении сделки у нотариуса, а также обозначил срок вступления «дачной амнистии 2.0» на 1 июля 2022 года.

- Федеральный законом № 758964-7 разрешил проведение электронных аукционов по предоставлению земельных участков с 1 марта 2023 г. до 1 января 2026 г.

Подробнее - в дайджесте законодательных инициатив в разделе «Открытая служба» во вкладке «Обзор законов о недвижимости» https://rosreestr.gov.ru/open-service/obzor-zakonov-o-nedvizhimosti/

Количество показов: 299

Возврат к списку