Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

11.07.2022

Удмуртия – регион-лидер по количеству выявленных земель для строительства

Удмуртская Республика занимает лидирующее 2-е место среди субъектов ПФО по количеству выявленных земельных участков и по площади земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот! Об этом сообщает оперативный штаб при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике по выявлению земельных участков в рамках проекта «Земля для стройки».

В Удмуртии на 1 июля 2022 года выявлено 234 земельных участка и 47 территории для жилищного строительства. Из них 246 — для индивидуального жилищного строительства и 35 — для строительства многоквартирных жилых домов.

Общая площадь земельных участков и территорий составляет несколько тысяч гектаров. Свободные для строительства земли расположены в Алнашском, Завьяловском, Сарапульском, Камбарском, Игринском, Увинском, Шарканском и других районах, в городах Ижевск, Воткинск, Можга, Сарапул, Глазов. Вовлечены в оборот в целях жилищного строительства 33 земельных участка, в том числе 30 для ИЖС и 3 под МКД общей площадью 9,75 гектара.

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» в настоящее время одной из приоритетных задач, реализуемых региональным Росреестром, является формирование единого банка данных для жилищного строительства

«Проводимая оперативным штабом работа по проведению анализа эффективности использования земельных участков позволит оказать поддержку строительной отрасли в республике и обеспечить стабильность на рынке жилья» - прокомментировал председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртии Владимир Маратканов

Количество показов: 256

Возврат к списку