Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

06.07.2022

Управление Росреестра по Удмуртии: свыше 20 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия поступило в июне

В июне в Управление Росреестра по Удмуртской Республике поступило более 20 800 заявлений на учетно-регистрационные действия. Ежедневный объем поступающих в Управление Росреестра по Удмуртской Республике заявлений об осуществлении учетно-регистрационных действий не снижается. В июне, как за предыдущий месяц, поступило более 1000 заявлений.

В регистрирующий орган за этот же период заявителями подано более 10 000 заявок в электронном виде, что составляет около 49% от общего числа всех поступивших заявлений (20 831 заявление).

Количество поступивших на регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) по итогам отчетного периода составило порядка 300. При этом в электронном виде в ведомство поступило 200 заявлений, что составляет почти 60%.

Общее число поданных заявлений на регистрацию ипотеки в отчетном периоде превысило 1500, из которых в электронном виде подано порядка 600 заявлений или 41%.

Напомним, электронные услуги Росреестра доступны на официальном сайте https://rosreestr.gov.ru и портале государственных услуг Российской Федерации. Используя данные ресурсы, можно подать документы на кадастровый учет, государственную регистрацию прав и получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

«Управление Росреестра по Удмуртской Республике системно работает над повышением доли электронных сделок и сокращением сроков предоставления услуг в интересах заявителей. Одна из задач, которую мы сегодня решаем, заключается в снижении числа решений о приостановлении регистрации, в том числе по причине технических ошибок, отсутствия электронной подписи и других», - прокомментировала и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Марина Таланова.


Количество показов: 321

Возврат к списку