Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

15.06.2022

Управление Росреестра по Удмуртской Республике: лицензирование геодезической деятельности по-новому

На сегодняшний день важным изменением при выполнении работ по установлению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории является наличие лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности. В связи с этим Управление Росреестра по Удмуртской Республике разъясняет следующее.

Лицензиаты, в лицензиях которых имеется вид работ по установлению и изменению границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований, начиная с 01.03.2022 вправе также выполнять работы по установлению и изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории без предоставления заявления о внесении изменений в реестр лицензий.

Направление заявления о предоставлении лицензии (внесении изменений в реестр лицензий) осуществляется электронно посредством использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Электронный документ заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Важно, что в соответствии с постановлением Правительства РФ уплата государственной пошлины за предоставление лицензии, внесение изменений в реестр лицензий по заявлениям, поданным с 14 марта 2022 г. до 31 декабря 2022 г., не требуется.

В 2022 году региональным Росреестром предоставлено 6 лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности. Реестр действующих лицензий доступен на сайте Росреестра в разделе «Геодезия и картография».

Для получения информации по вопросам лицензирования рекомендуем обращаться в Управление Росреестра по Удмуртской Республике лично или почтовым отправлением по адресу: 426011, г. Ижевск,
ул. М.Горького, д. 56, по адресу электронной почты: 18_upr@rosreestr.ru или телефону: (3412) 78-00-45.


Количество показов: 292

Возврат к списку