Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

03.03.2022

Выбрать землю для строительства жилья в Удмуртии поможет сервис Росреестра

В границах Удмуртской Республики продолжаются совместные с республиканскими властями и органами местного самоуправления работы по выявлению земельных участков и территорий, имеющих потенциал для жилищного строительства.

В интересах потенциальных инвесторов, граждан на Публичной кадастровой карте (ПКК) https://pkk.rosreestr.ru размещаются данные о перспективных земельных участках для строительства жилья. Используя сервис, в режиме онлайн заинтересованные лица, среди которых инвесторы, застройщики, граждане, могут выбрать подходящие земли. В республике такие участки расположены в Ижевске, Сарапуле, Глазове, в Завьяловском районе, в селе Первомайский, а также в деревнях Лудорвай, Новые Марасаны, Пычанки, Шудья и Якшур.

Более полная информация об участках и территориях, планируемых к вовлечению в оборот, обновляется и размещается на сайте Росреестра ежемесячно. Перечень земельных участков и территорий доступен в региональной вкладке сайта Росреестра в подразделе «Статистика и аналитика» раздела «Открытая служба» (https://rosreestr.gov.ru/open-service/statistika-i-analitika/perechen-perspektivnykh-zemelnykh-uchastkov-i-territoriy-v-udmurtskoy-respublike-dlya-zhilishchnogo-/). Здесь доступна подробная информация о работе с сервисом «Публичная кадастровая карта» по земельным участкам и территориям, перспективным для целей жилищного строительства, алгоритме подачи заявки на интересующий земельный участок и территорию с заполнением анкетных данных, в т.ч. о планируемом объеме строительства и инвестирования. В ответ на сформированную заявку уполномоченным органом будет дан ответ о порядке приобретения земельного участка или рекомендации по дальнейшим действиям.

По состоянию на 1 марта 2022 года в республике определено 24 территории и 164 земельных участка для строительства многоквартирных домов и индивидуального жилищного строительства. Вовлечено в оборот 11 земельных участков под ИЖС общей площадью 1,22 га.

«Росреестром в интересах граждан и инвесторов разработан сервис „Земля для стройки“ (доступен на https://pkk.rosreestr.ru) для информирования о земельных участках на публичной кадастровой карте, что позволяет выбрать земли для строительства жилья на территории страны, в том числе и в нашей республике», — прокомментировал председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Удмуртии Владимир Маратканов.


Количество показов: 540

Возврат к списку