Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

07.09.2021

Удмуртстат уходит от бумаги!

С 22 июля 2021 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», в соответствии с которым предприниматели и организации обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Для субъектов малого предпринимательства это норма начинает действовать с 1 января 2022 года.

За непредоставление отчетов в электроном виде респонденты подлежат привлечению к административной ответственности по статье 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Надо сказать, что предприятия уже давно практикуют такой способ сдачи отчетности. В первом полугодии 2021 года крупные, средние и некоммерческие организации предоставили 131,4 тыс. отчетов с электронной подписью (96%), малые - 18,6 тыс. отчетов (87%).

В тройку лидеров по сдаче отчетов в электронном виде вошли Граховский, Кизнерский и Дебесский районы, где практически 100% предприятий применяют этот способ сдачи отчетности. Самые низкие показатели у Глазовского, Ярского и Можгинского районов. А Удмуртская Республика по доле отчетности в электронном виде входит в число 15 лучших регионов России

Предоставление отчета в электронном виде значительно экономит время, позволяет контролировать отчет в соответствии с указаниями по его заполнению и исключить ошибки ввода, сокращает бумажные, почтовые и транспортные расходы, гарантирует конфиденциальность передаваемой информации.

Вы можете отправлять отчетность в любое время суток, не отходя от вашего компьютера, где бы вы не находились, даже на другом континенте!


Количество показов: 61

Возврат к списку