Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

25.06.2020

Санаторный отдых в Удмуртии

Стремление населения извлечь из отпуска максимальную пользу способствует росту популярности санаторного отдыха. Отдых в санатории помогает восстанавливать, укреплять и поддерживать здоровье. Регулярная профилактика и лечение в санаторно-курортных условиях позволяют увеличить продолжительность жизни человека от 3 до 15 лет.

Лечебно-оздоровительный комплекс нашей республики в 2019 году включал в себя 28 санаторно-курортных организаций: 14 санаториев-профилакториев, 8 детских санаториев, 4 санатория, 2 санаторно-оздоровительных лагеря. Одновременно в них могли разместиться 4,8 тыс. человек.

В течение года здравницы республики обслужили 76,5 тыс. человек, в том числе 3,2 тыс. человек получили амбулаторно-курортное лечение по курсовкам. Из общей численности обслуженных 36% составляли дети, 18% – лица от 55 лет и старше.

Основной целью поездок в санаторно-курортные организации 70% размещенных отметили лечебные и оздоровительные процедуры, 25% – отпуск, досуг и отдых, 4% – деловые и профессиональные цели. По продолжительности пребывания 33% отдыхавших провели в санаториях от 8 до 14 дней и 31% – от 15 до 28 дней, 18% приобретали путевки на 1-4 дня.

Доходы санаторно-курортных организаций от предоставленных услуг в 2019 году составили 1,3 млрд. рублей.

Стоимость одного дня в санатории (включая проживание с лечением) в среднем по республике на конец года составляла 2538 рублей.

В настоящее время в связи с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции деятельность по организации санаторно-курортного лечения приостановлена. Часть санаторно-курортных организаций развернуты в качестве обсерваторов для граждан, которые приехали с вахты или других регионов России.


Количество показов: 28

Возврат к списку