Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

25.06.2020

Лучшая дорога – дорога безопасная!

В 2019 году стартовал проект новой программы ремонта дорог на 2019-2024 годы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который охватит все 85 регионов страны, и уже уверенно осуществляется в Удмуртии. Протяженность автомобильных дорог общего пользования в республике на начало 2020 года составила 17,3 тыс. км, в том числе с твердым покрытием – 10,6 тыс. км, это почти на 212 км, чем год назад.

В рамках нацпроекта на 2020 год республикой запланирован ремонт 42 объектов, 23 из которых – в Ижевске. На сегодняшний день 50% запланированных работ дорожники выполнили. За все время реализации проекта к 2025 году должно появиться 522 километра отремонтированных дорог.

Сегодня требования к дорогам изменились, они должны выдерживать не только большие нагрузки и увеличивающийся трафик движения, а также климатические изменения и перепады температур.

Предприятия Удмуртии активно участвуют в разработке и применении новых технологий в области эксплуатации и строительства дорог, используя интеллектуальные транспортные системы. Так, в контроле дорожного трафика помогают беспилотные летательные аппараты. Также «дорожники» региона добавляют новые химические компоненты, увеличивающие стойкость покрытия при проведении «холодной регенерации» асфальта.

Однако нерешённых задач в дорожном хозяйстве остается еще достаточно. До сих пор более 40% дорог в республике не имеют асфальтового покрытия. С 2020 года, учитывая выявленные дефекты – вышелушивание верхнего слоя покрытия, принято решение – отказаться от укладки асфальта в один слой и ремонтировать автодороги, укладывая асфальт сразу в два слоя.

В марте 2020 года распоряжением Главы Удмуртской Республики были введены меры по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции. По данным Управления ГИБДД МВД в республике после введения режима самоизоляции на треть уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий и количество пострадавших в них.


Количество показов: 44

Возврат к списку