Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

18.06.2020

Финансовое состояние организаций Удмуртской Республики, осуществляющих деятельность в области добычи нефти

Нефтедобывающая отрасль не только в Удмуртской Республике, но и в целом в России оказывает существенное влияние на общие финансовые результаты деятельности экономики в целом. Напряженная обстановка, сложившаяся в начале 2020 года на мировом нефтяном рынке, негативно сказалась и на финансовых результатах организаций Удмуртской Республики, добывающих нефть.

По оперативным данным в январе-марте 2020 года каждая третья организация Удмуртии, осуществляющая добычу нефти, стала убыточной (в 1 квартале 2019 года все организации вели прибыльную деятельность). Сумма убытка составила 9 млрд.рублей. Это ни много ни мало - две трети общей суммы убытка, полученного всеми обследованными организациями республики.

Вместе с тем, основная часть обследованных нефтедобывающих организаций (67%) получила прибыль на сумму 8,6 млрд.рублей (за январь-март 2019 - 19,5 млрд. рублей).

Стоит также отметить, что на 21% снизилась выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов и иных аналогичных обязательных платежей) и составила 48,4 млрд.рублей против 61,2 млрд. рублей в 1 квартале 2019 года.

Практически вдвое уменьшилась рентабельность продаж: на каждый рубль произведённых затрат было получено 17 копеек прибыли, тогда как в январе-марте 2019г. – 36 копеек.


Количество показов: 40

Возврат к списку