Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

18.06.2020

За 5 месяцев 2020 года промышленное производство в республике снизилось на 1,3% по сравнению с январем-маем 2019 года

В январе-мае 2020 года по сравнению с январем-маем 2019 годом индекс промышленного производства составил 98,7%.

По добыче полезных ископаемых рост производства составил 100,6%. Добыча нефти увеличилась на 0,4%.

По группе обрабатывающих производств наблюдалось снижение производства на 3,4%. Допущен спад в производстве прочих транспортных средств и оборудования в 2,4 раза, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – в 1,6 раза, бумажных изделий – на 24%, химических веществ и химических продуктов - на 22%, электрического оборудования – на 18%.

Вместе с тем, увеличилось производство лекарственных средств и медицинских материалов в 1,4 раза, машин и оборудования, не включенных в другие группировки, в 1,3 раза.

Производство пищевых продуктов в целом увеличилось на 6%. На 19% увеличилось производство сыров, на 10% - масла сливочного, на 5% - молока, на 3% - мясных полуфабрикатов. Вместе с тем, колбасных изделий произведено меньше на 7%, кондитерских изделий – на 4%.

Индекс производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» составил 91,1%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений – 108,6%.

В целом по России отмечено снижение производства на 2,4%. В ПФО лидером является Республика Мордовия, где зафиксирован рост производства на 7,6%. Удмуртская Республика по этому показателю находится на 7 месте. Кроме Удмуртии спад производства наблюдался еще в 9 регионах ПФО.

В мае 2020 года промышленное производство в республике снизилось на 3,4% по сравнению с маем 2019 года и на 7,8% по сравнению с апрелем текущего года. Ограничения на работу предприятий и организаций в ряде отраслей и сегментов экономики, а также другие меры, введённые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, продолжили влиять на экономическую активность в республике.

Предприятия по добыче полезных ископаемых показали спад производства в мае 2020 года к маю прошлого года на 3,4%, обрабатывающих производств - на 3%. Снижение в 3 раза зафиксировано в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, в 1,5 раза – в обработке древесины и производстве изделий из дерева. Тем не менее, в мае т.г. по сравнению с маем 2019 года предприятия по производству прочих транспортных средств и оборудования нарастили объем выпуска в 4,7 раза, машин и оборудования, не включенных в другие группировки, в 1,5 раза, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях - на 34%. 


Количество показов: 58

Возврат к списку