Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

01.07.2019

Научно-исследовательская деятельность в Удмуртской Республике в 2018 году

В 2018 году в Удмуртской Республике научными исследованиями и разработками занималась 31 организация, не относящаяся к субъектам малого предпринимательства. Из их числа две трети - это организации высшего образования и предпринимательского сектора, пятая часть - государственного сектора.

На конец 2018 года научной деятельностью были заняты 1859 человек, из которых 79% - с высшим профессиональным образованием. Исследователи составили 65% в общей численности. В 2018 году 249 исследователей имели ученые степени, в том числе 61 человек - доктора наук и 188 человек - кандидата наук. Удельный вес женщин среди исследователей составил 38%. Каждый пятый исследователь относился к возрасту до 29 лет.

На научные исследования и разработки в 2018 году было израсходовано 3,1 млрд. рублей (в 2017 году – на оду треть меньше). Основным направлением научной деятельности являлись технические науки, на которые было потрачено девять рублей из каждых десяти. Доля средств федерального бюджета в сумме внутренних затрат, как и в 2017 году, составила 31%.

Социально-экономическая направленность исследований и разработок в Удмуртской Республике характеризовалась доминированием работ, осуществляемых в интересах экономики. На эти цели было направлено более половины (61%) внутренних затрат.

Ежегодно в Удмуртской Республике проходят Недели молодежной науки. Из года в год событие привлекает гостей и партнеров со всей России. В учебных институтах готовится ряд мероприятий, нацеленных, в первую очередь, на популяризацию достижений науки, формирование у молодежи умений и навыков научного поиска, стремления к повышению своего интеллектуального уровня.


Количество показов: 39

Возврат к списку