Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

17.01.2019

В январе- феврале 2019 года Удмуртстат выяснит сведения о роли пенсий, пособий в обеспечении благосостояния населения Удмуртии

В январе-феврале текущего года специалистами Удмуртстата проводится опрос населения по программе «Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах».

Данная работа идет в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 « Об организации в РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

В соответствии с этим документом предполагается проведение 10 принципиально новых по своей тематике и содержанию программ выборочных обследований населения в период до 2025 года. По всей тематике наблюдений проводятся повторные раунды с различной периодичностью.

В этом году в Удмуртии в наблюдении примут участие 648 домохозяйств, проживающие во всех городах и 10 районах республики.

Цель данного опроса - получение информации, отражающей роль пенсий и социальных пособий, а также оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности в обеспечении материального благосостояний семей.

Результаты опроса дадут возможность изучить, как меняется социальное расслоение населения и уровень бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей, и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

В ходе обследования будет получена информация о размере и различных источниках доходов в целом по домохозяйству и его членам в возрасте 16 лет и старше.

Удмуртстат обращается к жителям республики с просьбой принять активное участие в проводимом опросе и предоставить полные и достоверные сведения.

Информацию о полномочиях интервьюеров, иную дополнительную информацию Вы можете получить в Удмуртстате у специалистов по телефонам 8 (3412) 69-50-45, 8-904-832-47-84, либо на официальном сайте Удмуртстата.


Количество показов: 24

Возврат к списку