Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

01.11.2018

Качество товаров на прилавках

По информации Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в 3 квартале 2018 года проведено 63 проверки качества товаров на торговых прилавках.

Проверено 27 юридических лиц и 36 индивидуальных предпринимателей. Нарушения выявлены у 9 из 10 проверенных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Наиболее частыми нарушениями, вызывающими изъятие товаров из оборота, является нарушение правил маркировки, отсутствие сопроводительных документов, а также несоответствие сертифицированного товара требованиям стандарта. В июле-сентябре погрешности документального оформления стали причиной изъятия 3233,7 кг мяса и птицы (в том числе мяса птицы – 3200 кг), 40,6 литров пива и 43,6 кг кондитерских изделий.

Проверке подверглись продукты питания российского производства и непродовольственные товары, как российские, так и импортные. По многим продуктам доля изъятых из оборота товаров в общем количестве проинспектированных колеблется от 1% до 5%, но по мясу птицы она составила 8%. По результатам проверок снято с реализации 7% яйца птицы, парфюмерно-косметических изделий и 6% пива. В проверенной партии папирос и сигарет за указанный период брака не обнаружено.

В общей сложности за 3 месяца в Удмуртии было изъято товаров на сумму 821,8 тыс. рублей. По итогам проверок выдано 55 предписаний, наложено 79 административных взысканий на сумму 770,6 тыс. рублей. 


Количество показов: 27

Возврат к списку