Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

31.10.2018

Где выгоднее купить квартиру в Приволжье?

В 3 квартале 2018г. по сравнению со 2 кварталом 2018г. зафиксировано повышение цен в большинстве регионов Приволжского федерального округа на первичном и вторичном рынках жилья. И только в двух регионах ПФО на первичном и в четырех регионах на вторичном цены снизились.

Новое жильё в Удмуртии продавалось в среднем по 47,7 тыс. рублей за квадратный метр общей площади - это 4 место в ПФО по убыванию цены. Первое место по этому показателю заняла Республика Татарстан - на первичном рынке цена составила 59,2 тыс. рублей за «квадрат». Наиболее доступно жильё в Республике Марий Эл – 34,8 тыс. рублей за единицу площади.

Цена на вторичное жилье в Удмуртской Республике составила 44,9 тыс. рублей за кв. метр. Это пятое место в порядке убывания цены в ПФО. Дешевле всего можно было приобрести такую квартиру в Республике Чувашия (35,0 тыс. руб. за кв. м). В других регионах Приволжья цены бывшего в эксплуатации жилья колебались от 36 тыс. в Республике Марий Эл до 61 тыс. рублей за квадратный метр в Республике Татарстан.


Количество показов: 21

Возврат к списку