Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

27.09.2018

О деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Удмуртской Республики в 2017 году

На конец 2017 года в Удмуртской Республике было зарегистрировано 6989 некоммерческих организаций, из которых 1859 или 27% являлись социально ориентированными (СОНКО). Почти две трети СОНКО зарегистрированы на территории г.Ижевска.

За 2017 год СОНКО получено средств и иного имущества на общую сумму 3,6 млрд. рублей, из них доходы (выручка) от продажи продукции, товаров, работ, услуг – 1,5 млрд. рублей, целевые поступления (включая пожертвования) от российских физических лиц – 0,9 млрд. рублей, от российских коммерческих организаций – 0,6 млрд. рублей, целевые поступления из бюджетов различных уровней – 0,2 млрд. рублей.

Социальные услуги от данных организаций Удмуртской Республики на платной или безвозмездной основе в области здравоохранения, образования, культуры и кинематографии, спорта и социальной политики (включая социальное обслуживание населения) получили 297 тыс. человек, юридическую помощь на безвозмездной или льготной основе – 39 тыс. человек, благотворительную помощь в натуральной или денежной форме – 85 тыс. человек. Для проведения различных мероприятий, организуемых обследуемыми организациями, было привлечено 8 тыс. добровольцев.

Более половины СОНКО Удмуртской Республики в 2017 году не имели помещений для ведения деятельности, пятая часть вела деятельность в помещениях, принадлежащих им на праве безвозмездного пользования, каждая седьмая организация арендовала нежилое помещение. 


Количество показов: 15

Возврат к списку