Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

29.08.2018

О проведение Выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения

В сентябре - октябре 2018 года по заданию Правительства России 15 тыс. домашних хозяйств России примут участие в Выборочном наблюдении поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения.

Его цель – получение статистической информации, отражающей фактическое влияние поведенческих факторов, получивших массовое распространение в образе жизни населения, на состояние здоровья представителей возрастных, гендерных групп населения.

В Удмуртской Республике опрос граждан будет осуществлен в 165 домохозяйствах на территории 11 централизованно отобранных участков наблюдения, расположенных в населенных пунктах: г. Ижевск (Ленинский, Индустриальный и Октябрьский районы), г.г. Глазов, Сарапул, Воткинск, а также Балезинский район (д.Такапи), Увинский (с.Подмой), Игринский (с.Зура), Завьяловский район (с.Вараксино) и с.Кизнер.

Сбор данных будет проводиться специально уполномоченными работниками с использованием планшетных компьютеров методом личного опроса одного из членов домохозяйства в возрасте 15 лет и более независимо от пола респондента.

В перечень показателей статистического наблюдения, включены вопросы, касающиеся информации об общих сведениях респондента, состоянии здоровья, питания, социального самочувствия, семейного положения, занятия физкультурой, вредных привычек респондента.

Конфиденциальность при проведении федерального статистического наблюдения гарантируется.

От полноты и достоверности сведений, полученных во время опроса респондента, зависит объективность информации, представляемой для формирования федеральных информационных ресурсов, а отсюда и принятие решений по социально-демографическим проблемам.

Это второе обследование поданной теме, первый раунд проходил в 2013 году, его итоги размещены на Интернет- сайте Росстата и Удмуртстата.

Информацию по проведению выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, и о полномочиях интервьюеров, можно получить по тел. 69-50-45, 8-904-314-85-66 и найти на Интернет- сайте Удмуртстата.


Количество показов: 32

Возврат к списку