Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

05.03.2018

Темпы промышленного производства

За первый месяц в сравнении с январем прошлого года промышленное производство в Удмуртской Республике выросло на 5,7%.

По группе обрабатывающих производств отмечено увеличение объема на 17,6%. В отдельных видах деятельности зафиксированы высокие темпы. Максимально (в 1,8 раза) выросло производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования. Производство напитков и производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличилось в 1,4 раза, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и производство компьютеров, электронных и оптических изделий - в 1,3 раза. В производстве резиновых и пластмассовых изделий зафиксирован рост на 15%, деревообработке – на 7%.

Вместе с тем, по отдельным направлениям допущен спад. Производство одежды снизилось почти на четверть, текстильных изделий, прочих транспортных средств и оборудования, бумаги и бумажных изделий – на 4-8%.

Добывающие предприятия в целом уменьшили объем на 1,3%. Такой результат сложился, прежде всего, за счет снижения добычи нефти и газа на 0,6%.

В целом по России также отмечен рост производства на 2,9%. В сравнении с регионами ПФО Удмуртия по этому показателю делит 5 место с Пензенской областью. Лидером является Республика Мордовия, где зафиксирован «рекордный» рост производства на 27,5%, последнее место у Ульяновской области – спад на 3,3%.


Количество показов: 97

Возврат к списку