Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

13.02.2018

Удмуртстат продолжает переход на новые технологии сбора статистической отчетности

Современное развитие информационных технологий, возможность доступа к Интернету изменили требования к информационному взаимодействию отчитывающихся субъектов с органами государственной статистики. Одна из главных задач органов государственной статистики - переход на безбумажную технологию сбора статистической отчётности.

Данная технология сдачи статистической отчетности имеет ряд преимуществ: отпадает необходимость посещать органы государственной статистики и дублировать отчетность на бумажных носителях, обеспечивается конфиденциальность передаваемой информации.

На сегодняшний день 90% крупных, средних и некоммерческих организаций республики предоставляют статистическую отчетность в электронном виде, а в Дебесском, Вавожском, Шарканском, Сюмсинском, Киясовском, Каракулинском, Красногорском и Юкаменском районах этот показатель близок к 100%. Девять из десяти крупных, средних и некоммерческих организаций города Ижевска также перешли на электронную форму статотчетности. Самая низкая доля электронной отчетности в Камбарском и Сарапульском районах – 80%.

Стоит отметить, что каждый второй отчет от организаций малого бизнеса также поступает в электронном виде.

Всего в 2017 году собрано 250 тыс. электронных статотчетов, тогда как 5 лет назад эта цифра была в 15 раз меньше.

Заполняя отчетность через электронную форму, респондент тем самым гарантирует своевременное предоставление отчета и отсутствие ошибок в отчетах, что освободит организации от уплаты штрафов и ответов на вопросы статистиков.

В 2017 году Удмуртстатом вынесено более 800 постановлений по делам об административных правонарушениях на 1,5 млн. рублей. Сумма от штрафов поступает в бюджет города Ижевска.


Количество показов: 163

Возврат к списку