Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

13.02.2018

Кому и как живется на Руси

Новогодние каникулы наступившего года стали рабочими днями для интервьюеров Удмуртстата. В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года №946 « Об организации в РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» в Удмуртии и во всех субъектах Российской Федерации с 3 января проходил опрос граждан по программе Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах.

К частому общению с сотрудниками Удмуртстата жители нашего региона уже привыкли. Ежегодно проводится по 3-4 масштабных обследования. Это наблюдение в Удмуртии уже в шестой раз.

В этом году такой ранний срок этой работы был вызван особой востребованностью Правительства РФ информации о благосостоянии населения.

В ходе работы было опрошено 624 домашних хозяйства. На вопросы анкеты были получены ответы от 1149 человек старше 16 лет и 279 детей, информация по которым была заполнена со слов взрослых членов семьи.

Работа по налаживанию контакта с населением всегда бывает сложной. Чтобы «достучаться» до 624 семей, интервьюерам пришлось посетить 1010 жилых помещений, из них было получено 165 отказов от участия в опросе, и в 221 жилое помещение попасть не удалось.

Цель данного опроса - получение информации о роли пенсий и социальных пособий, о значимости оплаты труда и других источников средств существования для обеспечения материального благосостояния семей, о том, насколько эффективно работают действующие меры социальной поддержки и доходят ли они до тех, кому предназначены.

Итоги опроса дадут возможность изучить, как меняется социальное расслоение населения и уровень бедности среди различных социально-экономических слоев населения, а также будут проанализированы сведения об объёмах обязательных платежей и долгового бремени.

Всю информацию по итогам последних раундов этого наблюдения как по Удмуртии так по другим субъектам России можно получить на сайте Росстата. Это будут только некоторые цифры, но и они позволят всем заинтересованным лицам судить о том, «кому на Руси жить хорошо» 


Количество показов: 163

Возврат к списку