Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

08.02.2018

О чем спросят жителей Удмуртии в 2018 году

Наступил 2018 год, в котором продолжается работа по опросу жителей Удмуртии в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года №946 « Об организации в РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

В январе-феврале текущего года специалисты Удмуртстата проводят опрос населения по программе «Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах», которое идет уже в шестой раз на 26 участках наблюдения. В ходе этой работы будет опрошено 624 домашних хозяйства и около 1,5 тысяч наших граждан.

В марте-апреле будет проведено Выборочное наблюдение рациона питания с охватом 460 домашних хозяйств на 23 участках обследования. В ходе этой работы будет получена информация об энергетической и питательной ценности питания населения, уровне индивидуального потребления продуктов питания населения в разных возрастных группах.

В октябре во всех субъектах РФ, в том числе и в Удмуртии пройдет опрос граждан по программе Комплексного наблюдения условий жизни населения. В Удмуртской Республике примут участие 648 домохозяйств.

Цель проведения этой работы - получение полной информации о фактических условиях проживания российских семей.

В перечень показателей, содержащихся в бланке наблюдения, включены вопросы, касающиеся жилищных и бытовых условий наших граждан, степени удовлетворенности населения услугами образования, здравоохранения, транспорта, торговли, бытового обслуживания. Также граждан спросят об условиях их труда и занятости, об использовании свободного времени, о социальном обеспечении и социальной защите.

В октябре и ноябре 785 респондентов республики ответят интервьюерам, как часто они пользуются порталом государственных и муниципальных услуг и сетью «Интернет», насколько они владеют новыми технологиями и используют их для профессиональной деятельности и личных нужд.

Кроме того, ежемесячно проводится опрос 785 респондентов по обследованию рабочей силы. Ежемесячно 480 семей Удмуртии ведут учет своих расходов.

Все обследования проводятся сотрудниками Удмуртстата, которые в обязательном порядке имеют удостоверение Удмуртстата.

Удмуртстат обращается к жителям республики с просьбой уделить некоторое время и ответить на вопросы анкеты. Ваше участие поможет выявить реальные проблемы, с которыми Вы и Ваша семья сталкивается в повседневной жизни.

Информацию о полномочиях интервьюеров, иную дополнительную информацию Вы можете получить в Удмуртстате у специалистов по телефонам 8 (3412) 69-50-45, либо на сайте Удмуртстата.


Количество показов: 223

Возврат к списку