Вернуться к обычному виду

Росстат информирует

08.06.2017

Заработная плата в Удмуртской Республике

  Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике подвёл итоги за январь-март 2017 года по размеру заработной платы в нашем регионе.

  За 3 месяца текущего года в целом по Удмуртии среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций составила 26525 рублей и по отношению к январю-марту предыдущего года увеличилась на 7,5%. Учитывая изменение индекса цен, реальная заработная плата за анализируемый период уменьшилась на 4,0%.

  В марте 2017 года размер заработной платы в среднем по региону составил 27216 рублей. С учётом изменения индекса потребительских цен реально начисленная заработная плата в сравнении с мартом 2016 года увеличилась на 2,4%.

Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов деятельности. В марте наименьший уровень оплаты труда сложился у работников, занимающихся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством – 18495 рублей. Надо отметить, что это в 1,5 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой деятельности – 42532 рубля и по добыче полезных ископаемых - 46059 рублей.

В сравнении со среднереспубликанским, уровень оплаты труда работников в учреждениях образования составил 79%, здравоохранения - 85%, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта - 83%.

Удмуртская Республика по уровню оплаты труда в январе-марте 2017 года среди 14 субъектов Приволжского федерального округа находилась на 6 месте после Пермского края, Республики Татарстан, Нижегородской и Самарской областей, Республики Башкортостан.


Главный специалист - эксперт отдела статистики уровня жизни Удмуртстата
О. В.Крылова


Количество показов: 73

Возврат к списку