Вернуться к обычному виду

В Управлении Росреестра по Удмуртии ведется работа по наполнению ЕГРН сведениями о границах

В Управлении Росреестра по Удмуртии ведется работа по наполнению ЕГРН сведениями о границах 28.07.2021

Одним из приоритетных направлений, предусмотренных целевой моделью «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества» является внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах территориальных зон.

Целевой моделью предусмотрено внесение в ЕГРН сведений о границах территориальных зон в срок до 1 января 2024 года.

Внесение в ЕГРН сведений о границах территориальных зон осуществляется в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Установление границ территориальных зон отнесено к полномочиям органов местного самоуправления и осуществляется посредством утверждения правил землепользования и застройки поселения, городского округа, в котором отображены границы.

На территории Удмуртской Республики правила землепользования и застройки поселений, городских округов утверждаются распоряжениями Правительства Удмуртской Республики.

Орган местного самоуправления после поступления распоряжения Правительства Удмуртской Республики об утверждении правил землепользования и застройки поселения, городского округа или по результатам внесения в них изменений направляет сведения о границах населенных пунктов в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике для внесения их в реестр границ ЕГРН.

Срок направления органами местного самоуправления в филиал кадастровой палаты документов по территориальным зонам составляет пять рабочих дней с даты вступления в силу распоряжений Правительства Удмуртской Республики.

Только при поступлении полного пакета документов возможно внесение сведений о границах территориальных зон в реестр границ ЕГРН. Обязательным приложением к распоряжениям Правительства Удмуртской Республики являются подготовленные в электронной форме (XML) графическое описание местоположения границ территориальных зон, перечень координат характерных точек границ таких территориальных зон.

На территории республики общее количество территориальных зон в соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки составляет порядка 4000.

По состоянию на 27 июля 2021 года в ЕГРН внесены сведения о границах 7 территориальных зон, что составляет 0,2 % от общего количества.

Следует отметить, что Управлением Росреестра по Удмуртской Республике на постоянной основе ведется работа с органами государственной власти и местного самоуправления в части разъяснения необходимости проведения работ по внесению в ЕГРН сведений о границах территориальных зон.

Врио руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике Павел Шишов:

«Реализация целевой модели в учетно-регистрационной сфере скажется на упрощении процедур ведения бизнеса, повышении инвестиционной привлекательности республики, а также удобстве получения государственных услуг представителями бизнеса и гражданами».


Количество показов: 74

Возврат к списку