Вернуться к обычному виду

С 31 августа по 30 сентября 2020 года организовано проведение Месячника «Детям - безопасную железную дорогу!»

С 31 августа по 30 сентября 2020 года организовано проведение Месячника «Детям - безопасную железную дорогу!» 14.09.2020

Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасных условий нахождения граждан на железнодорожной инфраструктуре. Ежегодно компания выделяет на эти цели значительные средства.

Однако, несмотря на весь комплекс предпринимаемых компанией мер, имеют место несчастные случаи на железной дороге, происходящие по вине граждан, грубо нарушающих правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

В соответствии с п. 2.1. «Комплексного плана мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности граждан при нахождении на объектах железнодорожного транспорта» от 19 декабря 2019 года №2111, телеграфного указания №исх-17880 от 18.08.2020 ЦЗГ С.А. Кобзева, а также с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов в границах железнодорожных станций в период с 31 августа по 30 сентября 2020 года организовано проведение Месячника «Детям - безопасную железную дорогу!»

В 2019 году на объектах железнодорожной инфраструктуры от воздействия движущегося подвижного состава и электротока травмировано 169 граждан, в том числе со смертельным исходом пострадало 127 человек.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный дляподражания пример.

Несмотря на принимаемые Горьковской железной дорогой меры за 12 месяцев 2019 года на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги пострадало 16 несовершеннолетних, из них 8 подростков смертельно. За аналогичный период 2018 года было травмировано 18 подростков, в том числе 8 детей смертельно.

С начала 2020 года на Горьковской железной дороге уже пострадали 7 подростков, из них 4 ребёнка травмированы смертельно.

От наезда поезда травмировано 4 подростка, в том числе 3 подростка смертельно.

От воздействия электротока травмировано 3 подростка, из них 1 ребенок смертельно.

Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав (цистерны) с целью сделать новомодное «селфи».

При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточится и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.


Количество показов: 253

Возврат к списку