Вернуться к обычному виду

Публичные слушания по вопросу преобразования поселений, входящих в состав муниципального образования «Можгинский район», и городского округа «Город Можга» путем их объединения и наделения городского округа статусом муниципального округа

Публичные слушания по вопросу преобразования поселений, входящих в состав муниципального образования «Можгинский район», и городского округа «Город Можга» путем их объединения и наделения городского округа статусом муниципального округа 07.11.2019

06 ноября 2019 года в актовом зале Администрации состоялись публичные слушания по вопросу преобразования поселений, входящих в состав муниципального образования «Можгинский район», и городского округа «Город Можга» путем их объединения и наделения городского округа статусом муниципального округа.

Глава муниципального образования «Город Можга» М.Ю. Трофимов пояснил, что 1 мая 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 87-ФЗ, которым внесены комплексные изменения в Федеральный закон от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», направленные на совершенствование территориальной организации местного самоуправления. Тем самым в законодательство введено понятие нового вида муниципального образования – муниципальный округ, который, как и городской округ, предполагает наличие одноуровневой системы муниципального управления.

В своем выступлении М.Ю. Трофимов отразил предпосылки к преобразованию и новые возможности социально-экономического развития территории муниципального округа, в случае его образования, через эффективное использование муниципального имущества, изменение структуры органов местного самоуправления, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

В работе слушаний приняли участие 228 человек, в том числе почётные граждане города, депутаты городской Думы, представители общественных объединений, работники предприятий и учреждений.


Количество показов: 225

Возврат к списку