Вернуться к обычному виду

Оплата госуслуг без регистрации и авторизации

14.03.2019

Оплачивайте госпошлины, штрафы, налоги и задолженности без авторизации и регистрации на портале Госуслуг. Как в платёжном терминале, но с экрана ноутбука или смартфона.

Для этого на странице оплаты без авторизации введите идентификатор начисления (УИН) из квитанции на оплату. Портал отправит запрос в систему государственных платежей. В ответ на запрос под полем с УИН появится информация по начислению и кнопка оплаты.

Вы сможете оплатить начисление банковской картой, с мобильного телефона, через Webmoney или Яндекс деньги. Чек придёт на адрес электронной почты, указанный при вводе данных для оплаты.

Что такое УИН и как его найти в квитанции?

УИН — уникальный идентификатор начислений по платежам за государственные и муниципальные услуги. По УИН казначейство получает информацию о начислениях и отслеживает оплату. Идентификатор никогда не повторяется, поэтому начисления нельзя перепутать.

УИН состоит из 20-25 цифр и в различных платёжных документах называется по-разному. В квитанциях на оплату штрафов Госавтоинспекции УИН указан в графе «Постановление», в документах на оплату налоговых начислений — в графе «Индекс документа». В некоторых квитанциях УИН находится в графе «Код».

Сохраняются ли скидки на госпошлину и автоштрафы при неавторизованной оплате?

Скидка 50% на оплату штрафов Госавтоинспекции сохраняется.

Скидка 30% на госпошлину действует, если вы получили квитанцию по заявлению, поданному с портала. Тогда по УИН из этой квитанции вы можете оплатить госпошлину без авторизации со скидкой.

Сохранится ли чек об оплате в личном кабинете на Госуслугах?

На портале Госуслуг информация об оплате без авторизации не сохраняется. Чек об оплате отправляется на адрес электронной почты, указанной при платеже. Обычно, чек приходит на следующий день после подтверждения оплаты от ведомства.

Как перейти к оплате без авторизации?

Перейти на форму без авторизации можно из раздела Оплата по УИН на портале Госуслуг и по ссылкам с других ресурсов. Например, со страницы Уплаты налогов, страховых взносов физических лиц сайта ФНС России.

Источник: https://www.gosuslugi.ru/help/news/2019_03_06_payment_in_the_unauthorized_zone


Количество показов: 177

Возврат к списку