Вернуться к обычному виду

Информация о работе Экономического Совета при Администрации муниципального образования "Город Можга"

05.02.2019

       30 января 2019 года в Администрации муниципального образования «Город Можга» состоялось первое в этом году заседание Экономического Совета под председательством заместителя главы Администрации МО «Город Можга» по экономике и финансам Е.А.Ивановой, с участием представителей МРИФНС РФ №7 по УР, Можгинской межрайонной прокуратуры, МО МВД России «Можгинский», Управления Пенсионного фонда РФ в г.Можге и Можгинском районе УР, ГКУ УР «Центр занятости населения г.Можги».

На заседании рассматривались вопросы:

- о законности ведения предпринимательской деятельности на основании публикуемой в социальных сетях информации рекламного характера;

- о выплате заработной платы ниже величины минимального размера оплаты труда;

- о задолженности в бюджет и внебюджетные фонды

Администрацией города Можги совместно с МО МВД России «Можгинский» начата работа в сфере выявления лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельности. На первом этапе данного направления проанализирована информация рекламного характера, публикуемая в сети «Интернет», о деятельности физических лиц, занимающихся выпечкой тортов и пиццы. Список направлен в МО МВД России «Можгинский», проведена проверка на наличие признаков предпринимательской деятельности (п.1 ст.2 Гражданского кодекса Российской Федерации), с каждым состоялся разговор. Решался вопрос, образуют ли действия лиц состав административного правонарушения, предусмотренного ст.14.1 КоАП Российской Федерации.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Работа будет продолжена.

Основными задачами в сфере социально-трудовых отношений являются легализация теневой занятости, скрытых форм оплаты труда и повышение уровня заработной платы. Ни для кого не секрет, что многие работники получают как «белую», так и «серую» заработную плату, либо недобросовестные работодатели и вовсе не оформляют трудовые отношения с работниками. В первую очередь от этого страдают сами работники. Они не получают пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, с зарплат не платятся налоги, не отчисляются взносы в Пенсионный Фонд. Для получения минимального количества пенсионных баллов заработная плата работников должна быть не ниже минимального размера оплаты труда. Целенаправленная работа по снижению уровня неформальной занятости ведется уже на протяжении 4 лет.

Для заслушивания на очередном заседании Экономического Совета Администрацией муниципального образования «Город Можга» совместно с МРИФНС РФ №7 по УР была проведена работа по выявлению работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума и лиц с задолженностью по налогам в бюджет.

С 1 января 2019 года Минимальный размер оплаты труда в Удмуртской Республике составил 12 972 рубля по данным Министерства социальной политики и труда УР. Всем приглашенным рекомендовано повысить уровень заработной платы выше МРОТ.

В текущем году также будут проводиться контрольные мероприятия и рейды в торговых центрах, магазинах и других объектах. Поэтому обращаем внимание работодателей о необходимости законного оформления трудовых отношений со своими работниками.

О случаях нарушения трудового законодательства и выплаты заработной платы в конвертах можно сообщить по телефону 8/34139/ 3-13-27 (отдел экономики Администрации МО «Город Можга»).


Количество показов: 232

Возврат к списку