Вернуться к обычному виду

В Можге до конца года установят 20 современных контейнерных площадок

10.10.2018

8 октября 2018 года – Руководитель Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии и Глава Можги договорились об установке 20 современных контейнерных площадок на территории города до конца года.

Города и сёла Удмуртии продолжают готовиться к переходу на новую систему обращения с отходами. Остаётся два с половиной месяца до начала работы Регионального оператора по ТКО в Удмуртии. С рабочим визитом Иван Маринин, руководитель Регоператора в республике, посетил Можгу. С главой города Михаилом Трофимовым договорились об установке в Можге 20 современных контейнерных площадок, отвечающих всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Установка новых контейнерных площадок в Можге позволит создать удобную инфраструктуру, в том числе, для внедрения раздельного сбора мусора в нашем городе. Договорённости с Регоператором позволят сделать жизнь можгинцев удобнее и безопаснее», - отметил Михаил Трофимов, Глава Можги.

В ходе рабочей встречи Иван Маринин и Михаил Трофимов договорились о ремонте дороги, ведущей к полигону, сейчас она в плачевном состоянии. Также в планах Администрации Можги закупить новые мусоровозы.

С 2019 года, согласно территориальной схеме обращения с отходами, Можгинский полигон станет кустовым полигоном южной части Удмуртии. Он будет принимать отходы жителей Можги, Можгинского, Кизнерского и Алнашского районов.
Иван Маринин, Руководитель Регионального оператора по обращению с отходами в Удмуртии – ООО «Спецавтохозяйство»: «Через 2,5 месяца Регоператор официально начнёт работу в Удмуртии. Сейчас наша задача с главами районов и городов Удмуртии максимально подготовиться к новому году: вместе нам предстоит запустить очень серьёзный механизм – новую систему обращения с отходами в Республике».
К 2021 году в Удмуртии будет запущено 8 мусоросортировочных комплексов, один из них расположится на территории Можгинского полигона.

Мусоросортировочный комплекс предназначен для сортировки мусора с целью его дальнейшей переработки. На МСК из общей массы отходов выделяют «полезные» - стекло, пластик, бумагу, металл, и отправляют на дальнейшую переработку. Сейчас в Удмуртии всего один мусоросортировочный комплекс – на Нылгинском полигоне «Чистый город». В 2019 на нём также начнётся строительство нового МСК. По оценкам Регионального оператора, объём перерабатываемого мусора вырастет больше, чем в 10 раз - с 40 тыс тонн до 450 тыс тонн отходов в год.


Количество показов: 205

Возврат к списку