Вернуться к обычному виду

Работа учреждений культуры в летний период с детьми, подростками и молодежью

06.09.2018

Основными формами организации досуга детей, подростков и молодежи в досуговых учреждениях культуры МО «Город Можга» летом 2018 года стали:

- досуговое обслуживание городских пришкольных детских лагерей, детских площадок. В июне для детей в учреждениях были проведены концертные, интеллектуально-познавательные, конкурсные, игровые, развлекательные программы, театрализованные представления, праздники и мастер-классы.

- проведение культурно-досуговых мероприятий для неорганизованных детей и подростков. В этом направлении больше работает КСЦ «Можга», где для этой категории проводились игровые программы, спортивные эстафеты, викторины, фитнес - зарядки. Ежедневно дети и подростки имеют возможность организовать свой досуг на новой игровой площадке и стадионе. В учреждении работают аттракционы с 10:00 до 18:00. Батуты для детей работают до 21:00.

В Централизованной библиотечной системе работали по плану мероприятий по программе «Лето и книга». Музеи работали с организованными и неорганизованными подростками, проводя экскурсии по постоянно действующим экспозициям.

Одним из актуальных направлений работы является непрерывное творческое развитие одарённых детей и подростков, через организацию работы досуговых площадок на базе культурно - досуговых учреждений. В июне в ДК «Дубитель» работала творческая смена для детей - участников танцевального формирования «Триада», которую посещало 20 человек. В КЦ «СВЕТ» работала летняя досуговая площадка для одаренных детей, которую посещали 19 человек.

В ДК «Октябрь» - Центре национальных культур работала национальная досуговая площадка для 24 учащихся школ города. Основная цель лагерной смены – повышение толерантности и межнационального взаимодействия в молодёжной среде.

В КСЦ «Можга» осуществляла работу спортивная досуговая площадка хоккейной команды «Луч» - 10 человек.


Количество показов: 310

Возврат к списку