Вернуться к обычному виду

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Можга» от 18 мая 2017 года

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Можга» от 18 мая 2017 года 18.05.2017

18 мая 2017 года состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Можга» с участием старшего помощника прокурора Можгинской межрайонной прокуратуры Афанасьевой М.Б.

На заседании Комиссии было рассмотрено всего материалов - 26 в отношении 25 человек, из них: на 15 родителей, 10 несовершеннолетних.

Рассмотрено 12 дел об административном правонарушении на родителей: 11 - по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних и 1 по ст.20.22 КоАП РФ, за употребление спиртных напитков несовершеннолетним, не достигшем возраста шестнадцати лет. По итогам рассмотрения назначены штрафы на общую сумму 2330, 4 предупреждения. 1 дело об административном правонарушении прекращено на основании п.6 ст.24.5 КоАП РФ, т.е. за истечением срока давности привлечения к административной ответственности. С родителями проведена профилактическая беседа.

Рассмотрено 3 Сообщения ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» о дебоширстве родителей по месту жительства в присутствии несовершеннолетних. 3 родителей предупреждены на основании Положения о комиссиях по делам несовершеннолетних УР.

Комиссией рассмотрено на несовершеннолетних: 11 материалов. Из них 1 административное дело – ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом), 1 – ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность) – прекращено на основании п.2 ст.24.5 КоАП РФ (за отсутствием состава административного правонарушения). По итогам рассмотрения материалов назначен административный штраф в размере 500 рублей.

2 Сообщения ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» в отношении 2 несовершеннолетних за употребление спиртных напитков, 3 Сообщения ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» о самовольном уходе из дома. 1 Сообщение ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» о нарушении Закона УР №59-РЗ от 18.10.2011 года «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике». В отношении несовершеннолетних вынесены предупреждения, с несовершеннолетними и родителями проведена профилактическая работа.

Комиссией рассмотрено 3 Постановления об отказе в возбуждения уголовного дела в отношении 3 несовершеннолетних, являющихся учащимися общеобразовательных учреждений по ст.116 УК РФ (побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). По итогам рассмотрения материалов, несовершеннолетние предупреждены. Комиссией рекомендовано взять на учет подростков общеобразовательными организациями, проводить с ними целенаправленную работу, организовать летнюю занятость.

Утвержден график рейдов членами комиссии по реализации Закона 59-РЗ от 18.10.2011 года «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике» (на летний период).

Наумова Е.С., начальник сектора по защите прав несовершеннолетних


Количество показов: 330

Возврат к списку