Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

11.01.2021

Огнетушитель в каждый дом!

Огнетушитель на сегодняшний день является одним из самых распространенных средств противопожарной защиты. Его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Каждый житель города Можги и Можгинского района должен знать устройство огнетушителя и уметь с ним обращаться.

Огнетушители делятся на пенные, порошковые и углекислотные. При помощи первого можно тушить воспламенившиеся горючие жидкости (бензин, масло, керосин, лаки) и твердые материалы на площади не более 2 квадратных метров. Однако тушение электроприборов под напряжением ими осуществлять нельзя. Если горящий объект находится под напряжением, следует применять углекислотные или порошковые огнетушители.

В помещениях огнетушители располагаются вертикально вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов. Он должен находиться вне досягаемости детей.

В случае возгорания сорвите пломбу, выдерните чеку и, направив раструб на очаг возгорания, приступайте к тушению. При применении углекислотного огнетушителя не хватайтесь руками за раструб во избежании обморожения.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике рекомендует иметь огнетушитель в каждом доме. Приобретая средство пожаротушения, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению, предварительно научитесь пользоваться этим устройством. Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности!


Количество показов: 485

Возврат к списку