Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

30.09.2020

Механизмы выхода экспортёров на зарубежные рынки

Минпромторг России совместно с торговыми представительствами Российской Федерации в иностранных государствах (далее – торговые представительства) на постоянной основе внедряет и совершенствует механизмы, которые упрощают выход экспортеров на зарубежные рынки.

Минпромторгом России проводятся региональные стажировки, внедрен формат «Час с торгпредом», используются иные современные формы взаимодействия бизнеса с торговыми представительствами. Для информирования российских экспортеров о запросах иностранных компаний на закупку товаров и (или) услуг из зарубежных государств формируется на основе данных торговых представительств соответствующий перечень.

Кроме того, на официальном сайте Минпромторга России в разделе «Торговые представительства» в августе 2020 года были опубликованы обновляемые реестры о зарубежных наиболее значимых государственных и коммерческих тендерах (https://minpromtorg.gov.ru/ministry/trade_mission/world_tenders/), а также выставочных мероприятиях в иностранных государствах (https://minpromtorg.gov.ru/ministry/trade_mission/world_fairs/).

Во исполнение поручения Председателя Правительства Удмуртской Республики Я.В. Семенова от 11.09.2020г. №2-433э-13399 с целью упрощения поиска партнеров и роста количества экспортных контрактов, поиска тендеров и выставок на сайте Минпромторга России. 


Количество показов: 592

Возврат к списку