Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

23.07.2020

Информация о фактах гибели несовершеннолетних на водоемах Удмуртской Республики

С наступлением летнего сезона остро встает проблема обеспечения безопасности детей, в том числе на водных объектах. В 2019 году при купании на водоемах Удмуртской Республики утонуло 6 несовершеннолетних, в текущем году уже 3.

В частности, 05.07.2020 в пруду, расположенном в д. Столярово Малопургинского района Удмуртской Республики, утонул 12-летний Никонов Д.А. Указанный водоем принадлежит ООО «Первый май» и используется организацией для орошения сельскохозяйственных земель, однако фактически используется также местными жителями для отдыха и купания. Вместе с тем, информация о запрете купания в указанном месте отсутствует, местное население самостоятельно организуется и массово проводит свое время на территории, прилегающей к водоему.

07.07.2020 на водоеме, расположенном в с.НикольскоеГлазовского района Удмуртской Республики, утонул 17-летний Максимов И.С., который пришел на указанный водоем для купания.

10.07.2020 в водоеме, расположенном в д. Русский ВожойЗавьяловского района Удмуртской Республики, утонула 17-летняя Дубовцева В.Р., которая отдыхала на указанном водоеме совместно с друзьями.

Указанные водоемы также не оборудованы для купания и используются местным населением для отдыха.

Таким образом, все факты гибели несовершеннолетних произошли при купании детей в необорудованных для этого местах, информация о запрете купания в указанных местах отсутствует.

Кроме того, 29.05.2020 4-летняя Пасевич А.М. утонула в искусственном каркасном бассейне, расположенном на садовом участке СНТ «Факел» Завьяловского района Удмуртской Республики, при отсутствии надлежащегоконтроля за малолетним ребенком со стороны матери.

Кроме того, в мае 2019 года в деревне Большой Олып Кезского района Удмуртской Республики двое несовершеннолетних - 3 и 6 лет провалились в предназначенную для хранения продуктов яму, заполненную водой. Самостоятельно из ямы дети выбраться не смогли, на их крики о помощи никто не отозвался, в результате чего оба ребенка утонули.

Уважаемые можгинцы! Напоминаем вам, что разрешено купание только на городском пруду. Запрещено купание на несанкционированных прудах на Восточном поселке и в Военном городке. Соблюдайте правила безопасного поведения на воде, купайтесь только в разрешенных местах; не ныряйте с лодки; не заплывайте за буйки; не ныряйте в незнакомом месте; не употребляйте спиртные напитки на пляже; следите за детьми и не оставляйте их без присмотра взрослых.

Берегите себя и своих близких!


Количество показов: 600

Возврат к списку