Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

26.06.2020

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики информирует

С 1 июля 2020 года вступает в силу новая редакция условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру, которая будет размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Регионализация Российской Федерации».

В соответствии со статьей 2.6 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» утверждены Ветеринарные правила проведения регионализации территории Российской Федерации, приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.12.2015 № 635 (далее - Приказ № 635).

Согласно пункта 1.1. Приказа № 635 Ветеринарные правила проведения регионализации территории Российской Федерации (далее - Правила) устанавливают порядок регионализации территории Российской Федерации, в том числе перечень заразных болезней животных, по которым проводится данная регионализация, порядок и особенности содержания животных, перемещения по территории Российской Федерации подконтрольных товаров в соответствии с данной регионализацией, перечень и порядок проведения необходимых дополнительных противоэпизоотических мероприятий, порядок информирования физических лиц и юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления о мероприятиях по регионализации территории Российской Федерации, порядок составления, актуализации и опубликования данных и карты регионализации территории Российской Федерации.

Регионализация территории Российской Федерации проводится федеральным органом исполнительной власти в области ветеринарного надзора (Россельхознадзором) (пункт 1.4 Приказ № 635).

В соответствии с приказом № 635 Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору утверждено Решение об установлении статусоврегионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017 (далее - Решение), которым в том числе определены статусы регионов Российской Федерации по ящуру согласно приложениям 272-276 к Решению.

Удмуртская Республика входит в признанную Международным эпизоотическим бюро благополучную зону по ящуру, и согласно Решения имеет статус региона «Благополучный без вакцинации», что является одним из важнейших факторов, определяющих возможность предприятий экспортировать в зарубежные страны поднадзорные государственному ветеринарному надзору товары, полученные от крупного и мелкого рогатого скота и свиней, как с территории республики, так и Российской Федерации в целом.

С условиями перемещения товаров в связи с регионализацией по ящуру можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Регионализация Российской Федерации» по ссылке: https://www.fsvps.ru/fsvps/regional.

Перечни субъектов Российской Федерации, вошедших и не вошедших в зону благополучия по ящуру, размещены на официальном сайте Службы в разделе «Регионализация РФ по ящуру» по ссылке: https://www.fsvps.ru/fsvps/regional/fmd.html.


Количество показов: 265

Возврат к списку