Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

23.04.2019

Дополнительные льготы для многодетных граждан

В Послании Президента РФ прозвучало поручение о вводе дополнительных льгот для многодетных граждан, какие льготы появятся для больших семей?

С учетом Послания Президента РФ в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, увеличивающие размер налоговых вычетов по налогу на имущество физических лиц и предоставляющие вычет по земельному налогу гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

По налогу на имущество в отношении объектов налогообложения, находящихся в собственности многодетных, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв.м. в отношении квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м. в отношении жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Вычет предоставляется, начиная с налогового периода 2018 года, в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома).

По земельному налогу, начиная с 2018 года, многодетным гражданам предоставляется налоговый вычет в размере кадастровой стоимости шести соток в отношении одного земельного участка.

Для получения налоговых вычетов, многодетные владельцы налогооблагаемого имущества или земельных участков, которые ранее не представляли заявление на льготу, должны подать заявление в налоговую инспекцию с приложением копий свидетельств о рождении детей.


Количество показов: 423

Возврат к списку