Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

07.08.2018

О производственном травматизме в городе Можге за 6 месяцев 2018 года

Согласно данным Фонда социального страхования по г. Можге, за 6 месяцев 2018 года на предприятиях города, занимающихся различными видами экономической деятельности, пострадало от несчастных случаев на производстве 4 человека, в т.ч. 1 смертельный случай (АО «МСО»), 2 тяжелых случая (ООО «Жилищно-ремонтное предприятие и МБУК «Дом культуры «Дубитель») и 1 легкий случай (АОр «МД НП «Красная звезда» (за аналогичный период 2017 года получили легкие травмы 8 человек). Подростков в числе пострадавших нет.

Из общего числа пострадавших - 1 женщина или 25,0% от общего числа пострадавших.(аналогичный период 2017 год – 2 женщины или 40,0% от числа пострадавших). Подростков до 18 лет в числе пострадавших нет.

Наиболее высокий уровень травматизма за 6 месяцев 2018 года наблюдается в обрабатывающих производствах – 25%, строительстве – 25%, культуре – 25%, предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 25%

Причинами вышеуказанных несчастных случаев являются:

- нарушение требований техники безопасности и охраны труда при эксплуатации техники за время выполнения определенных видов работ;

- неудовлетворительная организация производства;

- эксплуатация неисправного оборудования;

- конструктивные недостатки оборудования.

Не допущено за первое полугодие 2018 года производственного травматизма в ОАО «СВЕТ», АО «Можгинское дорожное предприятие», Можгинский филиал ОАО «Удмуртавтотранс», ОАО «Газпром газораспределение Ижевск» филиал в г. Можге, МЦТТ г. Можга филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком», МУП ЖКХ, ОАО «Можгинский лесокомбинат», ОСП Можгинский почтамп УФПС УР-филиал ФГУП «Почта России», ООО «Можгасыр, ЗАО «Можхим»,

Всего количество человеко-дней нетрудоспособности у пострадавших составило 95 дней и имеет среднюю продолжительность дней нетрудоспособности на 1 пострадавшего в целом по городу Можге 24 дня.

За 6 месяцев 2018 года 23 организации (из них-99% -муниципальные учреждения) использовали возможность частичного финансирования предупредительных мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости за счет страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, которые израсходовали 106 тыс. 392 рубля на проведение специальной оценки условий труда, периодические медицинские осмотры, приобретение средств индивидуальной защиты, обучение работников по охране труда, санаторно-курортное лечение.

Городская комиссия по охране труда рекомендует работодателям провести следующие мероприятия по улучшению условий и охраны труда во второй половине 2018 года:

1. Провести анализ состояния организации проведения работ по охране труда в организации:

а) наличия и работы службы (специалиста по охране труда) по охране труда;

б) обучения работников безопасным приемам труда;

в) соблюдения работниками технологического процесса, трудовой и производственной дисциплины;

г) выдачу работникам средств индивидуальной защиты;

д) в декабре завершить проведение специальной оценки условий труда.

2. Провести в организации мероприятия (рабочие совещания, «Дни охраны труда», обучающие семинары) с целью предупреждения производственного травматизма и улучшению работы по охране труда.

3. Обеспечить постоянный контроль за соблюдением работниками требований безопасности технологических процессов, инструкций по охране труда, применением средств индивидуальной защиты, в том числе посредством деятельности уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.

4. Повысить уровень исполнительской дисциплины по выполнению требований законодательства о труде и охране труда, организации работы по охране труда в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Заместитель председателя комиссии по охране труда при Администрации МО «Город Можга» А.В. Звягинцев


Количество показов: 157

Возврат к списку