Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

09.06.2018

Вниманию руководителей и специалистов розничной торговли и общественного питания

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики (далее – ГУВ УР) информирует, что согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) будет осуществляться исключительно в электронном виде.

Оформление ВСД на животных, продукцию животного происхождения, корма в электронном виде осуществляется с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (далее - ФГИС ВетИС) правила создания, развития и эксплуатации которой утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2016 № 1140.

С целью обеспечения бесперебойного оборота продукции животноводства на территории Удмуртской Республики, а также предупреждения оборота продукции в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство и оборот подконтрольной госветнадзору продукции необходимо организовать работу в ФГИС ВетИС.

Работа хозяйствующих субъектов в ФГИС ВетИС начинается с получения реквизитов доступа для сотрудников хозяйствующего субъекта в компонент ФГИС ВетИС «Меркурий» и регистрации в ФГИС ВетИС объектов, на которых осуществляется деятельность по производству и обороту продукции.

Для получения реквизитов доступа в компонент ФГИС ВетИС «Меркурий» необходимо обратиться в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Бланки заявлений на регистрацию в компоненте ФГИС ВетИС «Меркурий» для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц можно скачать на официальном сайте Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по ссылке http://www.rshn43.ru/документы/бланки-заявок.html.

Также ознакомиться с шаблонами заявлений на предоставление доступа для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц можно по следующей сылке: help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Меркурий. Инструкция по эксплуатации системы «Меркурий» размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ветис» в подразделе «Справочная информация» система «Меркурий».


Количество показов: 117

Возврат к списку