Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

07.06.2018

Школьники и студенты должны сообщать в Пенсионный фонд о своем временном трудоустройстве

Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает школьникам и студентам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности или по потере кормильца, о необходимости информировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

В соответствии с действующим законодательством, федеральная социальная доплата назначается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума пенсионера (в Удмуртии в 2018 году он составил 8 502 рубля). В случае трудоустройства получатель социальной доплаты - школьник или студент - обязан сообщить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда по месту получения пенсии, и ему временно приостановят выплату федеральной доплаты. По окончании трудовой деятельности необходимо снова обратиться в территориальный орган ПФР для возобновления доплаты.

Если получатель пенсии не сообщит о трудоустройстве, то впоследствии ему придется вернуть в ПФР сумму социальной доплаты за весь период работы.


Количество показов: 364

Возврат к списку