Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

29.05.2018

Отделение ПФР напоминает: работающим школьникам и студентам понадобится СНИЛС

Школьникам и студентам, устраивающимся летом на работу, потребуется СНИЛС. Страховое свидетельство с номером индивидуального лицевого счета является обязательным документом при начале трудовой деятельности.

В данном свидетельстве указывается индивидуальный номер счета гражданина, на который работодатель будет перечислять страховые взносы за наемного сотрудника. В последующем эти взносы будут учитываться при назначении пенсии. Чем больше взносов будет перечислено за всю трудовую деятельность, тем выше будет размер пенсии. Поэтому важно, даже на небольшой промежуток времени, такой, как летние каникулы, трудоустраиваться официально.

Получить СНИЛС можно в клиентской службе ПФР по месту жительства. Потребуется предъявить паспорт и заполнить анкету. Дети старше 14 лет могут зарегистрироваться самостоятельно по своему паспорту. На детей до 14 лет страховое свидетельство оформляют родители при предъявлении своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Благодаря тому, что процесс регистрации в системе обязательного пенсионного страхования переведен в режим реального времени, оформить свидетельство в клиентских службах ПФР можно в течение 10-15 минут, то же касается обмена и получения дубликата карточки при ее потере. Также СНИЛС можно оформить через МФЦ.

Сегодня молодые люди могут самостоятельно участвовать в формировании размера будущей пенсии. Для этого необходимо отслеживать платит ли работодатель за них взносы в ПФР. Наиболее удобным способом это делать является регистрация в Личном кабинете на сайте ПФР.


Количество показов: 301

Возврат к списку