Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

14.11.2017

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Статистика по отравлениям бытовым газом весьма противоречива, так как точной фиксации всех случаев в едином месте никто не ведет. В целом же статистика выглядит примерно так:

ежегодно в России 9% отравлений приходится на отравления бытовым газом;

смертность составляет 60%, преимущественно за счет детей и людей преклонного возраста;

наилучший прогноз (выживаемость 80%) имеют молодые люди, с легким или средним отравлением;

примерно 80% случаев отравлений связанны с пренебрежением техники безопасности или эксплуатации газовых устройств;

лишь 10% всех отравлений приходятся на неисправность газовых приборов;

среди случаев отравления газом, что связанны с неисправностью газовых приборов, 80% поломок приходится на старое оборудование (преимущественно советского производства).

Строительство жилого дома еще на стадии проектирования предусматривает обязательное наличие каналов под естественную вентиляцию. С точки зрения безопасности это относится, прежде всего, к домам с установленными газовыми приборами. Неправильная циркуляция или недостаточная подача воздуха тоже может привести к негативным последствиям, таким как:

• ухудшение самочувствия людей;

• проникновение запахов от соседей;

• образование плесени, грибка в ванной комнате и санузле;

• повышенная влажность в комнатах, долго не высыхающее белье;

• распространение запахов из туалета, кухни по всей квартире.

При наличии таких симптомов выполняется проверка вентиляции.
Ее основная цель – устранение перечисленных проблем, предотвращение порчи предметов обихода, мебели. Главное же требование – это создание здорового микроклимата.

В силу п. 5. Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410) (далее - Правила 410) обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Согласно п. 14. Правил 410 договор о проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте дымовых и вентиляционных каналов заключается с организацией, допущенной к выполнению соответствующих работ на основании лицензии, выданной в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 года N 1225, и исполняется в порядке, предусмотренном ст. 730-739 Гражданского кодекса РФ.

Можгинский участок Ижевского Межрайонного отделения УРО ВДПО,

УР, г. Можга, ул. Интернациональная, д. 69.

E-mail: mmo-urovdpo@mail.ru

Тел. 8(34139) 3-21-10


Количество показов: 138

Возврат к списку