Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

01.08.2017

Информационное обращение о травмировании несовершеннолетних на железнодорожной инфраструктуре

  УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

  Горьковская железная дорога выражает тревогу, в связи с резким ростом травмирования и гибели детей на объектах железнодорожного транспорта.

  С начала года уже получили травмы от воздействия электротока и движущихся поездов 14 подростков от 8 до 17лет, из них шестеро со смертельным исходом.

  В целях предупреждения гибели детей необходимо объяснить подросткам, что:
  • запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам;
  • не допускается детям играть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах;
  • категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000В от линий контактной сети;
  Рекомендуем довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию.

  Соблюдение Вами правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь ваших детей, родители это главный пример правильного поведения для ребенка!


Справочная информация

  За июнь и июль месяц на полигоне Ижевского региона уже травмировано трое несовершеннолетних, один из которых со смертельным исходом, так:

  12 июня 2017 года около 14 часов 53 минут при попытке забраться на цистерну поезда № 2514 (71 вагон) на 2 пути станции Янаул Ижевского региона железной дороги в результате воздействия электротока и падения пострадала несовершеннолетняя Диана Т. 2001 г.р.

  18 июня 2017 года в 10 часов 13 минут московского времени на 1271 км ПК 2 станции Куеда (охраняемый железнодорожный переезд) электропоездом № 6521 под управлением машиниста ТЧП-19 Прохорова А. совершен наезд на ребенка. Пострадавший: Тенсин Дмитрий Евгеньевич, 03.07.2008 года рождения, проживавший по адресу Пермский край, Куединский район, поселок Куеда, улица Труда д. 15, кв 1, учащийся 3 «Б» класса МБОУ «Куединская СОШ № 2». Локомотивная бригада электропоезда № 6521 под управлением машиниста ТЧП-19 Прохорова А.В., приближаясь к охраняемому железнодорожному переезду 1271 км станции Куеда за 70 метров увидели мальчика. Машинист применил экстренное торможение, из-за малого расстояния наезд избежать не удалось.

  11 июля 2017 года в 8 ч 52 мин был сбит поездом №2523 Фофанов Данил 2011 г.р. 5 лет, из предварительных материалов дело установлено, что ребенок вышел из дома и пошел вдоль путей, в результате чего оказался в габарите подвижного состава и был сбит поездом №2523, обстоятельства случая расследуются.

  За 6 месяцев 2017 года локомотивными бригадами эксплуатационного локомотивного депо Агрыз выявлено 155 случаев нарушения гражданами правил безопасности при нахождении на ж.д. путях, из них 31 случай применения экстренного торможения, из них 2 случая связаны с детьми, 1 случай группового травмирования (3 человека), 13 случаев травмирования со смертельным исходом.


Количество показов: 371

Возврат к списку