Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

12.05.2017

XXII Республиканское совещание по охране труда «Безопасность и охрана труда – 2017»

12 мая 2017 года в г. Ижевске состоялось XXII Республиканское совещание по охране труда, в котором приняло участие 18 делегатов от предприятий, организаций, учреждений муниципального образования «Город Можга».

Открыл XXII Республиканское совещание руководителей и специалистов по охране труда исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Фефилов Сергей Самонович.

О состоянии условий и охраны труда в Удмуртской Республике и мерах по обеспечению безопасности труда рассказала в своем докладе исполняющая обязанности министра труда и миграционной политики Удмуртской Республики Губская Надежда Николаевна.

О практике привлечения к административной ответственности должностных и юридических лиц, виновных в нарушении трудового законодательства в Удмуртской Республике довела информацию руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике Шекунова Светлана Геннадьевна.

В ходе работы совещания выступили председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Шерстобит Сергей Викторович, представители Фонда социального страхования, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР, Управления ГИБДД МВД УР, муниципального образования «Киясовский район», 2 специалиста по охране труда от предприятий республики.

По окончанию мероприятия была принята Резолюция XXII Республиканского совещания руководителей и специалистов по охране труда «Безопасность и охрана труда – 2017», где рекомендовано:

Работодателям:

- обеспечить проведение специальной оценки условий труда;

- обеспечить создание и функционирование систем управления труда на основе Типового положения о системе управления охраной труда;

- обеспечить финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг);

- обеспечить прохождение работниками обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров в соответствии с законодательством;

- эффективно использовать механизм финансирования предупредительных мер по сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников;

Участники совещания выразили уверенность в том, что совместная деятельность всех уровней управления охраной труда в республике позволит обеспечить безопасные условия труда работающих и снижение производственного травматизма в Удмуртской Республике не менее, чем на 10%.

Заместитель председателя городской комиссии по охране труда Звягинцев А.В.


Количество показов: 191

Возврат к списку