Вернуться к обычному виду

Информационные сообщения

12.05.2017

Об изменениях в финансовом обеспечении предупредительных мер в 2017 году

      Хотелось обратить внимание, что в 2017 году действуют Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее - Правила), утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты от 10.12.2012 г. № 580н, с изменениями, внесенными приказами Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н, от 14 июля 2016 г. № 353н.

Вступившие в силу с января 2017 года изменения, внесенные в подпункт «г» пункта 3 Правил касаются приобретения за счет Фонда социального страхования Российской Федерации специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, изготовленных на территории Российской Федерации.

Подтверждением факта изготовления средств индивидуальной защиты на территории Российской Федерации является информация об изготовителе в сертификате соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза.

Срок вступления в силу положений Правил в части возмещения расходов на приобретение специальной одежды, изготовленной из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация, установлен с 1 августа 2017 года, подача заявлений страхователей о возмещении указанных расходов (согласно разъяснениям Минтруда России) возможна не ранее 2018 года. Указанный вопрос будет проработан в течении 2017 года и соответствующие разъяснения будут доведены дополнительно

Заместитель председателя городской комиссии по охране труда А.В. Звягинцев


Количество показов: 683

Возврат к списку