Вернуться к обычному виду

Новости

Председатель постоянной комиссии городской Думы МО «Город Можга» по бюджету и экономическому развитию В.Н. Репников принял участие в работе публичных слушаний по проекту закона УР «О бюджете УР на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов 13.11.2019

Председатель постоянной комиссии городской Думы МО «Город Можга» по бюджету и экономическому развитию В.Н. Репников принял участие в работе публичных слушаний по проекту закона УР «О бюджете УР на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

12 ноября 2019 года в Государственном Совете Удмуртской Республики состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Объём доходов в 2020 году по проекту закона составит 70 миллиардов 108 миллионов рублей, из которых 57 миллиардов 370 миллионов – налоговые и неналоговые доходы, а 12 миллиардов 738 миллионов – ожидаемые безвозмездные поступления из федерального бюджета в виде дотаций, субсидий и субвенций.

Расходы бюджета Удмуртии в 2020 году прогнозируются в размере 69 миллиардов 138 миллионов рублей. В структуре расходов – 51 миллиард 14 миллионов рублей или 74 % от общей суммы - финансирование расходов на государственные программы социальной направленности, 11 миллиардов 185 миллионов или 16% - расходы на государственные программы в отраслях национальной экономики, 6 миллиардов 24 миллиона рублей или 9 % - расходы на государственные программы на обеспечение реализации отдельных государственных функций, в том числе дотации муниципальным бюджетам.

Самая весомая часть расходов - государственная программа «Развитие образования», на её реализацию предусмотрено 26 миллиардов 26,5 миллиона рублей. На госпрограмму «Развитие здравоохранения» в 2020 году планируется потратить 12 миллиардов 715 миллионов рублей, а программа «Социальная поддержка граждан» предусматривает 9 миллиардов 434 миллиона. На реализацию государственной программы «Культура Удмуртии» в проекте бюджета заложено 1 миллиард 180,7 миллионов рублей. Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики будет профинансировано на сумму 667 миллионов рублей.

На развитие реального сектора экономики в проекте главного финансового документа республики запланировано 11 миллиардов 185 миллионов рублей. Среди приоритетных отраслей - развитие сельского хозяйства, транспортной системы, строительства социальных объектов, жилищно-коммунальное хозяйств.

Правительство Удмуртии планирует сократить отношение объема государственного долга к собственным дохода бюджета с прогнозируемых 82% в 2019 году до 78% в 2020 году. Таким образом, по итогам предстоящего года государственный долг должен сократиться на 1 миллиард 11 миллионов рублей и составить 45 миллиардов 32 миллиона рублей.

Участников слушаний интересовали вопросы: почему мало средств выделяется на кадровое обеспечение в сфере здравоохранения, как будет осуществляться поддержка районных бюджетов, что сделано для оптимизации расходов республиканского бюджета в области государственного управления, будет ли и насколько увеличено финансирование дорожных фондов районов, а так же на какие направления будут направлены средства республиканского дорожного фонда, будет ли и в каком объёме финансироваться создание детских садов и яслей, как будет использован профицит бюджета. Высказанные предложения войдут в протокол публичных слушаний.

Напомним, что первое чтение законопроекта о бюджете республики состоится на сессии Государственного Совета 28 ноября текущего года. Во втором чтении депутаты планируют рассмотреть проект бюджета в декабре.

В работе публичных слушаний от муниципального образования «Город Можга» приняли участие председатель постоянной комиссии городской Думы муниципального образования «Город Можга» по бюджету и экономическому развитию В.Н. Репников, заместитель главы Администрации муниципального образования «Город Можга» по экономике и финансам Е.А. Иванова, председатель Общественного Совета муниципального образования «Город Можга» Л.Ю. Репина.


Возврат к списку