Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

09.08.2021

Управление Росреестра по Удмуртии: изменения в контрольно-надзорной деятельности вступили в силу с 1 июля

С 1 июля 2021 года деятельность государственного земельного надзора на территории Удмуртской Республике осуществляется в рамках нового правого регулирования. Это связано с вступлением в силу Федерального закона № 248 от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

В связи с чем Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание на некоторые особенности. Теперь в деятельность органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля введены новые контрольные (надзорные) мероприятия. Так, в области федерального государственного земельного надзора регламентируются мероприятия, осуществляемые при взаимодействии с контролируемым лицом, как инспекционный визит, рейдовый осмотр, документарная проверка, выездная проверка.

При этом инспекционный визит, выездная проверка могут осуществляться дистанционно с использованием аудио- или видеосвязи.

Согласно законодательным нововведениям установлен срок проведения проверки - 10 рабочих дней.

Кроме того, наблюдение за соблюдением обязательных требований, выездное обследование могут проводиться госземинспекторами без взаимодействия с контролируемым лицом. Контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия проводятся должностными лицами на основании заданий уполномоченных должностных лиц контрольного (надзорного) органа. Кроме того, на федеральном уровне предусмотрено создание специальной информационной системы, включающей в себя все сведения о проверках.


Количество показов: 55

Возврат к списку