Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

06.08.2021

Управление Росреестра по Удмуртии: нарушение законодательства в области геодезии и картографии недопустимо

Специалистами Управления Росреестра по Удмуртской Республике в целях соблюдения законодательства в области геодезии и картографии в первом полугодии 2021 года проведен анализ почти 600 межевых и технических планов по результатам выполнения кадастровых работ и представленных на государственный кадастровый учет. Нарушения, допущенные кадастровыми инженерами, выявлены почти в 30% межевых и технических планов.

По результатам анализа кадастровым инженерам, чьи нарушения выявлены впервые, выдано более 70 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в области геодезии и картографии.

При допущении кадастровыми инженерами нарушений, аналогичных указанным в предостережении, после даты истечения срока для направления уведомления об исполнении предостережения принята мера реагирования в виде направления обращений в саморегулируемые организации, членами которых являются кадастровые инженеры.

Так, в первом полугодии текущего года в саморегулируемые организации направлено 11 обращений о допущенных нарушениях кадастровыми инженерами. По результатам рассмотрения обращений дисциплинарными комиссиями саморегулируемых организаций приняты решения. В отношении трех кадастровых инженеров применена мера дисциплинарного воздействия в виде замечания, шести кадастровым инженерам разъяснено о необходимости соблюдения обязательных требований и два кадастровых инженера освобождены от дисциплинарной ответственности в связи с устранением нарушения на момент рассмотрения материалов комиссией.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике отмечает важность соблюдения требования законодательства в области геодезии и картографии и недопущения внесения неверных или неточных сведений в Единый государственный реестр недвижимости. 


Количество показов: 50

Возврат к списку