Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

01.09.2020

Ключевые изменения в вопросах государственной кадастровой оценки обсудили в Управлении Росреестра по Удмуртии

Накануне в Управлении Росреестра по Удмуртской Республике состоялось совместное совещание с региональным Минимуществом, БУ УР «ЦКО БТИ» и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике по вопросу реализации Федерального закона от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В совещании приняли участие министр имущественных отношений Удмуртской Республики Анна Боталова, директор ЦКО БТИ Наталья Возмищева, врио директора филиала кадастровой палаты Михаил Пермяков.

Провел совещание врио руководителя управления Павел Шишов, который рассказал о реализации требований статьи 16 Федерального закона от 03.06.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» в редакции новых требований Федерального закона от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В рамках информационного обзора, представленного вниманию присутствующих, он, в частности, обратил внимание на ряд основных моментов. Например, расширение полномочий и усиление ответственности ЦКО БТИ и его руководителя, введение единообразного по всей территории страны подхода к периодичности проведения государственной кадастровой оценки, изменение механизма исправления ошибок в определении кадастровой стоимости, а также повышения качества определения кадастровой стоимости в целом.

В ходе выступления врио руководителя отметил, что все изменения произойдут поэтапно, подчеркнув, что дата начала может быть изменена на более раннюю.

Участники совещания также обсудили вопросы порядка взаимодействия в связи с существенными изменениями в Законе «О государственной кадастровой оценке» и внедрением на территории Удмуртии новой цифровой платформы ведения ЕГРН – ФГИС ЕГРН, а также выработали соответствующие предложения в решении спорных вопросов. 


Количество показов: 411

Возврат к списку