Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

31.03.2020

Жители Удмуртии могут получить услуги Росреестра в электронном виде

Управление Росреестра по Удмуртской Республике в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендует гражданам получать услуги Росреестра в электронном виде.

Дистанционное способ предоставления государственных услуг позволит наряду с сокращением времени их получения также исключить пребывание в местах массового скопления людей.

Услуги Росреестра в режиме онлайн доступны на официальном сайте ведомства www.rosreestr.ru.

Электронный сервис «Личный кабинет правообладателя» предоставляет актуальную информацию из ЕГРН о принадлежащих пользователю объектах недвижимости на территории страны. Выписка из ЕГРН предоставляется в течение трех рабочих дней. Напоминаем, что информация в выписках из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, а также о содержании правоустанавливающих документов относится к сведениям ограниченного доступа. В связи с этим такие виды выписок могут быть предоставлены только определенному законом кругу лиц, в том числе самим правообладателям или их представителям, государственным органам.

Пользователь личного кабинета может получать другие государственные услуги – подать заявление на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, отслеживать ход исполнения государственных услуг и другое. Срок предоставления услуги - от 1 до 10 рабочих дней в различных случаях.

С помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» можно получить всю интересующую информацию по выбранному объекту: условный или кадастровый номер, дату постановки на кадастровый учет, этаж, площадь, адрес, наличие зарегистрированных прав и ограничений, разрешенное использование, назначение, кадастровую стоимость и т.д. Поиск осуществляется по адресу объекта недвижимости, кадастровому или условному номеру.

Еще один способ дистанционно зарегистрировать право собственности – это обращение к нотариусу, который, удостоверив договор, самостоятельно направит электронные документы в регистрирующий орган.

С 19 марта 2020 года Управлением Росреестра по Удмуртской Республике ограничен личный прием граждан. Вместе с тем жители Удмуртии, которым необходима консультация, могут обратиться в письменной форме на адрес электронной почты 18_upr@rosreestr.ru, воспользоваться электронным сервисом на сайте Росреестра, заполнив специальную форму в разделе «Обращения граждан», а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru) либо по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34.


Количество показов: 154

Возврат к списку