Вернуться к обычному виду

Росреестр информирует

15.08.2019

В Ижевске руководитель Управления Росреестра по Удмуртии ответила на вопросы граждан в приемной президента

Вчера в региональной приемной Президента Российской Федерации прошел прием граждан по вопросам оказания государственных услуг Росреестра. Жителей Удмуртии консультировала руководитель Управления Росреестра по Удмуртской Республике Фарида Зворыгина.

В течение двух с лишним часов длилось общение с гражданами. За это время затрагивались самые разные темы, как порядок оформления права собственности на объект индивидуального жилищного строительства на земельном участке, занятом линиями электропередачи, оформление права собственности по наследству и регистрация общедолевой собственности на земельный участок, обязательность государственной регистрации права собственности и начисление налогов на нее, переуступка права аренды земельного участка, исправление технических и реестровых ошибок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Кроме того, обращения касались нарушений требований действующего законодательства в части самозахвата земель общего пользования. На устную жалобу посетителю рекомендовано обратиться к государственным земельным инспекторам Управления Росреестра по Удмуртской Республике с заявлением о проведении внеплановой проверки земельных участков по улицам Подгорная и Коммунаров в Ижевске.

Ситуацию, в которой оказалась другая заявительница, спровоцировали мошенники, которые по доверенности завладели ее недвижимым имуществом. Управление Росреестра по Удмуртской Республике во избежание мошенничества при сделках с недвижимостью обращает внимание на следующее. Обезопасить принадлежащее собственнику имущество можно путем подачи заявления в филиал кадастровой палаты, в любой офис МФЦ или в «Личном кабинете правообладателя» на сайте Росреестра о невозможности регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права без личного участия. При наличии такого заявления стороннее лицо не сможет совершить никаких действий с объектом недвижимости без согласия собственника, даже действуя по нотариальной доверенности.


Количество показов: 68

Возврат к списку